Check in

Check in на станции "Мир". Такие разные люди, оставившие свой след для потомков и такая обширная география отдельно взятой страны.
Море позитива в одной фотографии. Это потому, что в горах невозможно быть несчастным - прекрасные виды, чудесные люди, маленькие победы, и даже поражения тут только придают боевого настроя.
Лучше гор могут быть только горы. Уверенно заявляю об этом в 100500-й раз =)

Девушка из Дании по имени Эдди

Мммм…. Моя прелесть. Эдди Рэдмэйн переиграл самого себя, впрочем я никогда не сомневалась в его актерском таланте. Да, ему особенно шли образы из экранизаций английской классики (восторженный романтик в «Тэсс из рода Д`Эрбервиллей» вообще волшебно получилась), он убедительно сыграл пАдонка в «Восхождении Юпитер» (фильм шлак, но на злодея-Эдди посмотреть стоит).
Но конкретно это перевоплощение  стало не менее удачным. Вообще, мужчине сыграть женщину, наверное, сложно. Нужно иметь и подходящий типаж, и утонченность манер, и общее понимание женской сущности. Первое и второе у него и так было, третьему наверняка пришлось поучиться. На выходе – божественная Лили, глядя на которую сложно поверить, что у нее есть яйца это все мистификация и обман зрения.
Начинаю понимать вредную невесту Эдди, которая ставит палки в колеса его кинокарьеры. Наверное, боится повторения судьбы Герды =)))

АПД...
Тут птичка на хвосте принесла, что второй из братьев Вачовски (который Энди), создателей "Матрицы" вслед за своей сестрой сделал операцию по изменению пола и стал женщиной... по имени Лилли... да. Я очень надеюсь, что "Девушка из Дании" тут не при чем, а то Эдди, сам того не желая, внезапно может стать современным символом трансгендерного движения.

Нудеж о наболевшем

Топ ЖЖ все так же печалит. Вроде что-то писалось о кардинальных переменах, но воз и ныне там.
Интересные блоги с полезной инфой и хорошим слогом приходится долго и упорно искать где-то на окраинах второй сотни на главной странице. Не считая журнала ЖЖ, там пока все довольно приятно.
А я люблю почитать интересненькое, чукча не писатель, чукча читатель. Желательно, чтобы информация поднимала уровень общей эрудиции, но тут я стала замечать, что в хороших пабликах вконтактике такой информации местами поболя будет. Вот честное слово, уже не первый раз в турнирах по ЧГК попадаются вопросы (в основном графические раздатки), которые я именно вконтакте и видела, пролистывая ленту. Я, конечно, понимаю, что топы и паблики-миллионники отражают дух времени и нехитрые интересы потребителей контента. Тем печальнее видеть деградацию интересов пользователей. Тем печальнее помнить, каким когда-то был ЖЖ, пока гонки за соцкапом и пиар себя любимых на пустых или желтых темах не вытеснили хороших писателей.
Ну вот сегодня, навскидку темы, которые, оказывается, кого-то интересуют. Даже зашла посмотреть, вдруг что-то интересное. Тщетно.

Сколько стоит жизнь в Москве. О да, откройте мне Америку про Азбуку вкуса и подобные ему супермаркеты. Помидоры за 950 рублей. Да, без лоха и жизнь плоха. Кушайте не обляпайтесь, что называется. Жизнь в Москве по части стоимости загрузки холодильника вообще мало чем отличается от регионов, где есть Ашаны, Перекрестки и иже с ними. Казалось бы, все это понимают, но почему-то раскручивают эту тему, погоняя почти выдохшуюся лошадь.
Сколько должен зарабатывать настоящий мужчина. Это просто праздник какой-то, впрочем, довольно предсказуемый. Когорта авторов, пишущих на подобные темы в топе, довольно небольшая, не открывая пост можно примерно знать его содержимое. Так нет же, обсуждают эту давно протухшую тему в стопИцотый раз.
Из рыхлой клуши – в роскошную леди. Это типа мотивационная подборка от сообщества фитоняшек всея ЖЖ, которые прокачанную жопу ставят превыше содержимого черепной коробки. Вот тут сделаю оговорку, что пресловутая Лена Миро к этой группе не относится, ибо писать хорошо умеет и регулярно напоминает, что помимо жопы есть еще и голова, но это так, отступление. Зашла я, в общем, посмотреть на волшебное преображение. Не увидела ни рыхлой клуши «до», ни роскошной леди после. Разница практически не видна, кроме рельефа и легких следов просушки. А еще я наивно предполагала, что леди – это статус, обусловленный воспитанием, положением в обществе, образованием, но никак не степенью «ебабельности» (пардон за мой французский) туловища. Век живи, век учись.

В общем, закрыла я топ и пошла ленту друзей читать. Ибо нет повести печальнее на свете, чем поиск бриллиантов в желтой прессе.

П.с. Наболело =(

Про кино

Такой маленький обзорчик экспромтом, если кому-то хочется мотивирующего кино.
На днях в Циферблате в рамках киноклуба анонсировали просмотр этих фильмов, но то ли погода была нелетная, то ли мне было лень поднимать пятую точку и куда-то ехать... не помню уже. В итоге, посмотрела их дома. Фильмы схожие, хотя действие происходит в разных географических точках. В обоих - шахтерские городки и дети, вектор развития и жизнь которых, казалось бы, были предопределены. Но нет. Рожденный летать ползать не может. В данном случае - это выражение можно воспринимать буквально. Потираем ручки, и....

Билли Эллиот (2000)
Мальчик в шахтерском городке, казалось бы, должен заниматься боксом и только боксом. Мальчик им и занимается, но душа у него явно не к этому лежит. И тут очень кстати бойцовскому клубу приходится делить помещение с балетной школой. Волею случая, Билли Эллиот оказывается в балетном классе и тайно от отца начинает стоять у станка, забив на бокс. Тайное, естественно, становится явным, отец в шоке, Билли в отчаянии. Ну бывает так, когда тебе подрезают крылья, а ты еще мал и не можешь сопротивляться. Хорошо, что в этой истории нашелся человек, который поверил в талант и сделал все возможное, чтобы хотя бы на шаг приблизить главного героя к его мечте. А дальше - демонстрация характера, который смог преодолеть препятствие, и закономерный хэппи-энд.

Октябрьское небо (1999)
Опять мальчик в шахтерском городе. Вроде бы ничем не примечательный ребенок, пока не произошло событие, перевернувшее его жизнь. СССР вывел на орбиту первый спутник, и наблюдая его полет, Хомер безоглядно влюбился в космос. С чего начать, когда не имеешь представления о предмете своего обожания? Читать, учиться, экспериментировать. В компании друзей Хомер делает маленькие и робкие шаги к мечте, но тут жизнь от души вставляет ему палки в колеса. Вместо полета к звездам, ему приходится спускаться под землю. Вместо продолжения образования – работа и, казалось бы, отказ от неба. Но последнее слово все равно остается за мечтой, и Хомер не упускает своего шанса, доказав, что можно шагнуть за границы предначертанного пути, было бы желание и цель. История основана на реальных событиях, плюс вишенка на торте для любителей Джейка Джилленхола.

П.с. Да, можно смотреть с детьми старше 10-и лет. Никаких приемов ниже пояса не замечено, фильмы хорошие, добрые такие… Я прямо удовольствие получила. По моей шкале не шедевры, но один раз посмотреть обязательно надо.

Самоварчик

Еще картиночка вам в ленту. Самовар обыкновенный на дровах. На высоте под 4 километра.
Лучший глинтвейн в Приэле именно тут, на станции "Мир". Лучший загар - тоже тут =)
У меня все =)

#умомРоссиюнепонять

Если бы я была любителем инстаграмма, то  не выкладывала бы "себяшки" с дакфейсами на фоне клубных гальюнов. Потому что в очередной раз убеждаюсь, что живя в России, можно найти очень много вдохновляющего и ироничного в непосредственной близости. И для сбора лайков не обязательно самой кочевряжиться в призывной позе - можно просто найти что-то стебное рядом и снабдить это хорошим комментарием в стиле "Ужасы и приколы из соцсетей" - столь популярного раздела на ЯПлакалЪ.
Эххх, жаль, что у меня не то что нет ни одного селфи, я вообще на телефон не фотографирую. Хотя почти каждый день вокруг меня интересные кадры мелькают. Я рассказывала про увиденного в окно автобуса в 8.30 утра мужика, который выпрыгнул из припаркованного у цветочного магазина джипа, дабы купить огроменный букет? На дворе декабрь месяц, а мужик в красном (!) бархатном халатике до коленок и плюшевых тапках с мордами каких-то живностей. Пока мой автобус собирал на остановке пассажиров,  я отследила процесс от начала  и до конца. Причем - занял он минуты 3 от выхода до посадки в машину. Помню еще подумалось, что у него явно процесс налажен - наверное, часто такое проделывает, что все движения отточены до автоматизма.
Сегодня вот "не могу не поделиться". Еду в маршрутке. По пути следования маршрутка становится слегка резиновой, и тут я вижу на остановке ЕЕ. Королевишна лет 40-а  в светлой норковой шубе  в пол (хорошего качества, кстати, я разбираюсь). Вся такая холеная, с длинющими ногтями и на шпильках. Классический образ "дорого-бохато". И вот это чудо лезет в нашу резиновую маршрутку с видом "а ну расступилась, чернь, Я иду".
Сижу я, рассматриваю ее, место свое не уступаю, и все думаю. Неужели для довершения образа и придания ему логичности нельзя потратить сто рублей на такси? Зачем вот этот бал-маскарад? Откуда у наших барышень вообще повадки надевать "все лучшее сразу" и в пир и в мир?
Ну собственно, последняя история в виде фотки прекрасно бы подошла под хештег #умомРоссиюнепонять =)
Чего-то не удержалась и решила рассказать, настолько яркое впечатление барышня оставила.

сова года

Она сразу мне понравилась, как только я ее увидела. К тому же, это сова-девочка (с сиськами потому что). Почему-то было чувство, что она нам достанется. Но не думала, что за нее придется крепко и драматично побороться. В любом случае,спасибо команде, а особенно кэпу, который в овертайме при общем неверии в правильный ответ все-таки сделал по-своему =) Теперь эта красотка заняла почетное место на моей книжной полке (логично, да))) Настроение супер =)
Tags:

про кино

Вчера внезапно пошли в кино.
Ничего не предвещало, не планировали. Однако часов в 6 вечера вырубили свет по району, позвонили - авария, включат не раньше 21.00. Спать рано, заняться нечем. Вызвали такси и поехали в кино - вот такой экспромт. Самое прикольное - это мой второй поход в кинозал в этом году (вот такой я киноман неправильный, не смотрю новые фильмы). Ничего интересного там не показывали, поэтому пошли на ближайший сеанс - Виктор Франкенштейн. Все было не так уж и ужасно, бывает и хуже. Поржали с соседями по креслам, когда из разговоров перед сеансом поняли, что тут половина зала таких умников пришло пересидеть пару часов темноты в отключенном районе =)

В фильме понавился момент: когда Игорь пошел снять грим и остричь дреды, было интересно, что за актер. Снимает он, значит, краску и растительность с себя, и являет личину Даниэла Рэдклиффа. По всему залу (и от меня тоже) комментарии - "Гарри Поттер". Вот так заложник роли.
Вспомнила, как недавно наконец посмотрела забугорный "Остров сокровищ". Та же реакция у меня была, когда разглядев Бен Гана, первый комментарий был "да это ж Хоббит".
Мне кажется, это не очень хорошо, когда вроде и актер неплохой, а его главное амплуа словно на лбу написано.
Ди Каприо понадобилось много времени, чтобы доказать миру, что он актер, а не сладенький парнишка из Титаника. Робби Паттинсон все никак не смоет с себя вампирский налет, хотя и старается. Интересно, переломится что-то у Хоббита и Поттера?)))

Области тьмы (2011, Нил Бергер)

В большом городе, полном соблазнов и возможностей, живет неудачник Эдди. Жизнь у него, мягко говоря, серая и скучная, да еще и творческий кризис, грозящий стать перманентным, все никак не дает написать книгу, которая сразу станет бестселлером и вознесет Эдди на вершину славы. А пока он натужно пытается выжать из себя несуществующий талант, который все никак не выливается в строчки на мониторе, его жизнь катится под откос – от него уходит девушка, с работой не складывается, он вот-вот лишится крыши над головой, да и вообще впереди не ожидается ничего хорошего. И вдруг совершенно случайно это болото всколыхнулось. Как в песне поется: прилетел вдруг волшебник и оставил в подарок 500 эскимо. Только волшебник поплатился жизнью, вместо эскимо – волшебные таблетки, но Эдди вытащил-таки счастливый билет. И воспользовался им. Перед вчерашним лузером открылся дивный новый мир, о котором он и мечтать не смел. А главное – все даром, ну или почти бесплатно, потому что тема сыра и мышеловки не раскрыта должным образом. Телодвижения Эдди в борьбе за право употреблять волшебные таблетки выглядят просто смешно и несоразмерно тому, что он за это получил, и это неслабый сюжетный минус.

Read more...Collapse )