2017-й

До нового года 3 недели. Скоро все начнут подводить итоги и строить планы на новый год.
Планов я строить не люблю, а вот итоги подводить - вполне. 2017-й оказался для меня годом активных путешествий, причем самых разноплановых. 2 поездки в Европу, 2 поездки в горы - парапланы и сноуборд, 5 уикэндов на море дикарем в палатке, 1 раз на море "цивильно", несколько поездок по России - Калининград, Пятигорск/Кисловодск, Москва (куда ж без нее), Владимир, традиционная майская неделя на даче.  И год еще не закончен, будут еще горы и сноуборд. Правда экзотическое зимнее море, наверное, перенесу на январь. Надо ж следующему году дать старт на позитиве.
Подбивая итог, я все думаю - когда ж я умудрялась работать? К слову, я все это время вполне так работала 5/2, но то отпуск
набежал, то 2-3 дня за свой счет, прилепленные к февральским-майским праздникам, то отпроситься на пятницу и устроить морской уик-энд... Так и жили.
Пост, собственно говоря о том, что удовольствие от жизни надо получать всегда, как только появляется возможность. Не копить целый год, отказывая себе во всем, на "красивую селфи-сессию на Мальдивах", а получать впечатления при каждой удобной возможности. И работать не там, где ты винтик в механизме, который развалится от твоего отсутствия, а в конторах, где можно часть работы сделать удаленно, часть дел решить просто будучи "на связи", тем самым имея возможность брать деньки за свой счет. И если до конца рабочего дня еще час, а  работа вся сделана и дел нет совсем, собраться и уйти домой, сказав секретарю "если какой форс-мажор, я на связи, до свидания".
Оглядываясь назад, я понимаю, что со своим стажем я могла бы работать в серьезной большой конторе "с именем", получать зарплату выше раза в полтора, и.... Следовать жесткому дресс-коду, приходить на работу раньше, а уходить позже, чем указано в ПВТР, зашиваться от модной нынче многозадачности, терять время на не менее модных презентациях и совещаниях, упражняясь в болтологии там, где она не нужна.
Видимо, мне это просто не надо. Я хочу жить здесь и сейчас, а не ждать долгожданного отпуска по графику. Приходить на работу в.9.10, в кедах и джинсах. Сидеть в соцсетях, если есть свободное время, не переживая, что трафик сотрудников отслеживается. Устраивать обеденный перерыв не четко по времени, а учитывая состояние дел, когда удобно мне. Иметь обширный карт-бланш на выбор методов и способов, с помощью которых я исполняю сови должностные обязанности. Не переться на работу с температурой или в поликлинику с ней же, решив проблему одним звонком "пара дней на отлежаться". Которые не вычтут из моей зарплаты. Иметь возможность при отсутствии горящих дел "взять свободную пятницу", собрать рюкзак и уйти в поход. И при этом не скрывать от руководства и коллег зачем мне эта пятница нужна. Не придумывать неотложные дела и "навестить бабушку в больнице". Не бояться приехать загорелой и объяснять, где это я так здорово "болела". Как-то так.
Ясное дело, что лояльность всегда имеет 2 стороны. Поэтому я спокойно отношусь к тому, что руководство иногда просит задержаться, если реально форс-мажор, или выйти в субботу-воскресенье на часик, чтобы оформить сотруднику документы. Это случается так же редко, как снег в апреле (с поправкой на местность), поэтому не доставляет особых хлопот, особенно если знаешь, что взамен получишь гораздо больше.
В общем, когда мне говорят, что я несерьезно отношусь к жизни, слишком беззаботно живу и безалаберно отношусь к деньгам, я прыгаю на самокат и уезжаю от этих скучных людей =)
Жизнь прекрасна и удивительна, нас ждет много интересных мест, где мы еще не были, новых людей, эмоций и интересных встреч, поэтому путешествуйте при каждой возможности, это действительно круто =)
И я хочу, чтобы 2018-й год в этом плане стал как минимум таким же как 2017-й =)
Tags: