Медицина по-ростовски и ролевые игры

Не хотелось о политике, но прочувствованно на собственной шкурке.
Пока играют мускулами в Сирии, строят мост в Крым, умасливают цыган и т.д….
В новостях все как-то конфетно-радужно, где-то (даже не Москве) строят медицинские центры с уникальным оборудованием и тренажерами - и все бесплатно, по полису для обычных людей. Да, с полным набором специалистов, без очередей и чуть ли не с электронной очередью. Как посмотришь - так ощущение, что уже в европах живем.
Что по факту?
Стало мне вчера ночью сильно хреново.
До этого было терпимо, а вчера вот реально чуть до скорой не дошло. Но в итоге решила потерпеть и сходить к врачу. Пошла. Лучше бы не ходила (идти 5 минут, но в моем состоянии это было не очень хорошей идеей). В четверг уже не было мест к обычному терапевту ни на пятницу, ни на всю следующую неделю. А на «через через» неделю запись не открыта, нужно забить на работу и ходить в регистратуру  ловить момент, видимо. То есть хоть помирай, а участковый тебя не примет. Выбила у медсестры направление на флюорографию (ну тут скорее для исключения или подтверждения возможной проблемы). Но даже если я ее сделаю в понедельник, то мне это фиг поможет, так как результаты на руки не дают, а озвучить их может только врач, к которому не попасть, да. Вот такой вот замкнутый круг.
Правда, после этого я отсекла муки совести по поводу вызова скорой помощи. Раньше как-то были мысли «я потерплю, а то ко мне приедут, а к человеку с инфарктом не успеют». Теперь появилась мысль, что к врачу реальнее попасть через скорую. Ну не бред ли?
В общем, флюорографию я дождусь, а дальнейшие телодвижения буду проводить в платном учреждении с вменяемой политикой. Одно только смущает. Зачем мы платим налоги в медстрах, если базовой медицинской помощи хрен дождешься? А учитывая, что мы являемся работодателями, то даже стала интересна тема – реально ли отказаться от выплат в пользу обязательного медицинского страхования и сделать сотрудникам полисы в какой-нибудь частной клинике?
Пришла я домой, расстроенная, чего уж. Остались мне одни народные методы, потому что фиг его знает, что со мной, радикально лечить неизвестно что тоже нельзя. Поэтому поиграли мы с благоверным перед сном в ролевые игры. Помните фильм «Унесенные ветром»? Так вот, почти в самом начале есть сцена, где Мамушка на Скарлетт корсет затягивает. Вот и я вчера стою с компрессом на груди, для верности вцепившись в столбик на лестнице, а муж упаковывает меня с этим самым компрессом в 3-х метровую х/бшную ленту (чтобы ночью хорошо держалось). Ну прямо как гусеничку в кокон. Затягивает от души, я аж на 2 размера похудела. Ну а что еще делать?
Тем не менее, наутро мне резко похорошело, к тому же спала сном младенца, а не задыхалась, как в последние ночи. Буду продолжать, один фиг врач меня в ближайшие 10 дней не примет, даже если в флюорографии будет ужас ужасный и двухсторонняя пневмония. Ну ничего, уж что-что, а ритуальные службы в нашей стране приезжают быстрее, чем скорые. Наверное, на это и расчет. А то пенсионная система прохудилась совсем, лечить невыгодно. Идеально было бы на следующий день после выхода на пенсию отправлять на эвтаназию =) Или лечить так, чтобы до пенсии мы слегка не доживали =)
В веселые времена живем, в общем. Беспокоит только то, что может быть проблема и по части кардиологии. И пока я буду неделями ждать тупо приема у терапевта, неизвестно что может произойти. Поэтому в этом плане я определилась, в какую частную лавочку я понесу денег, чтобы меня по-человечески приняли и помогли.
Было бы смешно, если бы не было так грустно, ей-богу. Одно радует - сегодня будем опять в Скарлетт играть =))))

П.с. С грустью вспоминаю свою обычную московскую поликлинику по месту жительства. Где меня в идентичной ситуации приняли через полчаса после обращения в регистратуру, а через час уже была готова и флюорография, и взята кровь на анализ и сделана ЭКГ. Все в одном месте в течение часа. А потом я распечатала электронный талончик на прием на следующий день и врач принял меня с результатами анализов на руках.
Все-таки, Москва и провинция (даже город-миллионник) – это какие-то нереально разные государства.  В очередной раз убеждаюсь. Интересно, при моей жизни социальная политика и отношение к людям как-то выровняется или будет дальше погружаться в жопу?
Мда, всё и впрямь грустно. К слову, про новости о Москве это любопытно, не знал.

К слову, насчёт скорой. Не факт. Там тоже, увы, не всё так хорошо, как хотелось бы. В смысле, приехать-то приедут. И возможно до больницы довезут. Но там всё тоже самое - зомбятник и очереди.

Но ты это, выздоравливай. Не при нашей медицине болеть... А вообще да, хотелось бы, чтобы что-то исправилось. Только как на это повлиять вообще?
да Москва это реально другая планета, город, где все для людей.
если перечислять то, чего мне не хватает в Ростове, и что там было само собой разумеющимся, список будет очень длинный. и это даже не возможность круглогодичного катания на сноуборде или ландшафтного парка с велодорожками рядом с домом.
"не при нашей медицине болеть" - неправильно. социалка хотя бы в минимальном объеме должна предоставляться своевременно, в медстрах вообще-то платятся отчисления работодателями. очереди и проблемы с записью к узким специалистам- это тоже нехорошо, но понять можно. но к банальному терапевту, Карл!!! за 10 дней уже не был записи!!! это вообще как?